首页 >> 协会公告
精彩图片
【组图】2018中华龙舟大赛长沙芙蓉站圆满收官
[组图]新赛季开门红 2018中华龙舟大赛万宁打响
 
联系协会
地址:北京崇文区体育馆路9号
邮编:100763
电话:010-67128832
传真:010-67133577
邮箱:zglzxh@126.com
【抗击疫情,龙舟人同在】疫情当前守初心、线上培训展风采
2020-04-30 10:13

  在疫情联防联控的特殊时期,为了给龙舟技术人员和广大龙舟爱好者提供专业技能服务。国家体育总局社会体育指导中心和中国龙舟协会,首次以“云课堂”的方式,推出了《中国龙舟竞赛规则与裁判法(2020年版)》网络公益培训课程。通过两周,四天,四小时的培训,为所有的龙舟技术人员和广大龙舟爱好者解读了即将发布的《中国龙舟竞赛规则与裁判法(2020年版)》。

  与时俱进,修改规则

  随着龙舟运动在全中国乃至全世界的推广和普及,越来越多的人参与到了这项中国传统的体育运动,越来越多的人爱上了龙舟。为了进一步提高龙舟运动的竞技水平和推动龙舟运动的发展普及,中国龙舟协会于2019年12月在江苏南京召开专项会议,组织各方专家,对《中国龙舟竞赛规则与裁判法(2014年版)》进行了修改工作,并在全国龙舟工作会议中给各参会会员单位发放了《中国龙舟竞赛规则与裁判法(2020年版)》征求意见稿。经过几个月的意见征集和中国龙舟协会各专项委员会的通力合作,《中国龙舟竞赛规则与裁判法(2020年版)》已基本修改完成。

(新版规则修改团队合影)

  疫情当前,学习依旧

  在全国开展疫情联防联控工作的同时,为了更好地服务全国的龙舟人,并且让龙舟技术人员和广大龙舟爱好者第一时间了解新规则的变化。经过前期调研、充分准备,中国龙舟协会首次以“云课堂”的方式,委托协会竞赛与裁判委员会主任、IDBF国际4级裁判魏伟老师作为主讲人对新版规则进行全面的解读。

  课程通过两周,四天,四小时的时间,全面解读了新规则主要条款、新旧规则的不同与变化等内容。本次培训课程覆盖面广、方法新颖、重点突出,尤其是突出了“龙舟体育展示”新内容和新旧规则的修改条款对比,使龙舟技术人员和广大龙舟爱好者受益匪浅。

(“云课堂”截图)

(魏伟老师在认真备课)

  同舟共济,静等舟“划”

  4月26日,中国龙舟协会主办的《中国龙舟竞赛规则与裁判法(2020年版)》网络公益培训课程圆满结束。共有国际级、国家级、各省报名的一级骨干裁判员800多人次通过“云课堂”进行了学习。广东、湖北宜昌等地通过集中学习的方式对本次培训课程进行学习。中国龙舟协会也首次通过委托在抖音APP上进行了全程直播,共有1200多人次参与了学习。

(湖北宜昌组织全市龙舟裁判员进行统一学习)

  本次网络培训学习,不仅打破了空间和人数的限制,还满足了技术人员掌握规则变化以及爱好者了解龙舟新规的需求。尽管大型体育赛事活动还没有开启,但是相信随着全国疫情的好转,在不久的将来,我们一定可以再次泛舟水上,感受龙舟运动的速度与激情。

(责任编辑: 裴超)

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们

中国龙舟协会版权所有 本网站由华奥星空(北京)信息技术公司提供制作及技术支持

网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号 京公网安备110101002608号
客服及报障电话:010-67158866-800 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn