首页 >> 协会公告
精彩图片
【组图】2018中华龙舟大赛长沙芙蓉站圆满收官
[组图]新赛季开门红 2018中华龙舟大赛万宁打响
 
联系协会
地址:北京崇文区体育馆路9号
邮编:100763
电话:010-67128832
传真:010-67133577
邮箱:zglzxh@126.com
【抗击疫情,龙舟人同在】疫情防控,齐鲁龙舟人在行动
2020-04-21 08:15

  2020年注定是刻骨铭心的一年。年初这场始料未及的疫情给我们的工作、生活带来了极大挑战,但这并不能阻止我们共克时艰的脚步。在这段时间里,我们看到了那么多的医护人员、军人、社区工作人员战斗在抗疫一线。他们用个人的平凡工作构建起了整个民族的担当精神。而在这场抗击疫情的战斗中,齐鲁龙舟人也积极响应号召,通过多种方式凝聚社会力量奉献爱心,助力疫情防控阻击战。

  疫情就是命令,防控就是责任。自此次新冠肺炎疫情发生以来,山东省龙舟运动协会严格按照山东省体育局、体育总会的部署要求,以实际行动为打赢新冠肺炎防控阻击战贡献力量。

  作为山东省龙舟运动协会的发起单位,山东广播电视台广播体育休闲频道利用自身媒体优势,积极宣传有关抗击疫情的典型事迹、人物,普及抗疫知识。同时联合山东体育学院、山东省体育科研中心打造了《居家健身宝典》、《1021健康随身听》两档特色栏目,邀请知名专家提供居家健身、居家心理健康等方面的相关知识,并通过官方微信公众号、学习强国等平台进行二次传播,得到了广大听众和网友的好评。

《居家健身宝典》、《1021健康随身听》

  协会副会长吕彬也积极参加到社区防疫工作中。他从大年初一就开始值班,大年初五便到出站岗进行执勤工作。在他与社区人员的共同努力下,社区的工作开始变得井井有条起来,小区居民的防范意识也有所提高。同时他还利用自己的专长,用相机拍摄那些平凡又伟大的志愿者,很多图片、素材、文章都被媒体选用;由他策划录制的MV《无声的奉献》一经发布便被各大社会媒体争相报道,并在学习强国、人民日报客户端等媒体播出,极大地鼓舞了身边人抗击疫情的信心。

吕彬同志进行防疫志愿工作

  在此次抗击新冠肺炎疫情期间,潍坊市龙舟运动协会响应号召,积极行动,发动广大会员单位及个人开展了一系列公益活动。协会联合会员单位潍州医院,并依托该院具有的先进中医、中药、熬煎设备等有利条件,已向工作在防控一线的人员捐赠11000多副防感中药,助力打赢防疫阻击战。协会理事单位山东果柚软件科技有限公司参与研发疫情防控AI外呼机器人,推出基于智能外呼机器人的疫情防控解决方案,协助政府对社区进行流动人口筛查,协助医院对病人康复情况进行回访调查,助企业对员工进行健康通知。协会还积极行动,发动协会核心成员个人捐献爱心,最终筹集到个人捐助善款总额3000元,该善款将和潍州医院的医疗物资,一起用于支援抗疫一线工作。

潍坊市龙舟运动协会向环卫工人捐赠防感中药

  疫情期间,曲阜师范大学音乐学院的学子历时三天,通过异地录音,“云制作”等方式完成了歌曲《无声的奉献》,希望通过歌曲致敬战斗在武汉疫情一线的医护人员。

  像这样在危难时刻挺身而出的齐鲁龙舟人数不胜数,他们一直坚守自己的信念,敢做“逆行者”、敢做“先行者”,主动冲锋在抗击疫情第一线,用自己的实际行动践行龙舟人的使命和担当。

  “陌上花渐开,希望次第来”。没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。守得云开、守得春暖、我们向阳而行。期待彻底“抗疫”成功,届时百舸争流、楫勇争先的场景也必然将会重现!

  稿件来源:山东省龙舟运动协会

(责任编辑: 裴超)

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们

中国龙舟协会版权所有 本网站由华奥星空(北京)信息技术公司提供制作及技术支持

网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号 京公网安备110101002608号
客服及报障电话:010-67158866-800 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn