首页 >> 协会公告
精彩图片
【组图】2018中华龙舟大赛长沙芙蓉站圆满收官
[组图]新赛季开门红 2018中华龙舟大赛万宁打响
 
联系协会
地址:北京崇文区体育馆路9号
邮编:100763
电话:010-67128832
传真:010-67133577
邮箱:zglzxh@126.com
【抗击疫情,龙舟人同在】湖南文理学院龙舟队——战“疫”始末
2020-04-10 09:06

  疫情当前,全国上下都已启动一级响应,任何人都不是局外人,战胜病毒是我们的共同的夙愿。

  2020年1月30日晚,湖南文理学院龙舟队队长谢岳同学看到全国齐心抗疫的种种感人事迹后,与家人商量并征得同意,报名参与到家乡当地的抗疫工作,成为湖南省安化县长塘镇疫情防控志愿者队伍一员,为基层排查工作出力。

  在镇党委的组织下,各地开展了信息摸排、宣传教育、设卡排查等工作。在此期间,谢岳同学的主要工作内容是协助公安民警设卡排查,通过在道路设置24小时执勤点对过往群众排查与劝返。在过程中也曾遇到不重视、不积极配合的群众,他们还没有意识到问题的严重性,以购买生活用品为由外出走动,更有甚者还在聚集打牌。碰到这种情况时,通过对其耐心的劝导,并加以详细的事例进行知识普及,以及公安民警对一些典型违抗者予以处罚。通过这些,群众开始自发的减少出行,基本做到了小事不出门、出门不结伴、出门必做好防护措施。

  龙舟队队长谢岳同学在防控点服务

  在为期二十多天的基层志愿工作中,作为中国共产党党员的谢岳同学感受到了基层防控人员工作的艰辛,更深感身处中国这个温暖国度的幸福感。当面临疫情灾难时,我们有医务工作中请战前线,社区工作者在基层排查,民生工作者维系群众日常生活。身着党徽的他更感到责任与担当。执勤期间街坊邻居送来的热茶,让在寒冷执勤点的我们感受到中国人民的团结和坚毅,这让我们更加坚定了为疫情防控尽力的信念。

  胸前佩戴党徽的谢岳同学在防控点服务

  在得知家乡一线基层防控人员物资匮乏后,谢岳同学立即到村委会将自己获得的奖学金捐献给了当地的疫情防控工作组。此举也吸引了更多的家乡人员为疫情防控工作捐资捐物。值得骄傲的是,通过近期日日夜夜的开展防控工作,当地的疫情得到了有效的控制。而谢岳同学的感人故事也有幸被《新湖南客户端》等媒体所报道。

  不仅仅是队长谢岳同学,湖南文理学院龙舟队的同学都在以自己的方式支援着疫情,投身在抗击防控的战“疫”中。

  生长在这片土地的我们是幸运的,平安的背后是无数个普通人的“逆行”和保护,相信在全国人民的努力下,疫情必会平息,春暖花开必将到来。

  稿件来源:湖南文理学院

(责任编辑: 裴超)

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们

中国龙舟协会版权所有 本网站由华奥星空(北京)信息技术公司提供制作及技术支持

网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号 京公网安备110101002608号
客服及报障电话:010-67158866-800 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn