首页 >> 协会公告
精彩图片
【组图】2018中华龙舟大赛长沙芙蓉站圆满收官
[组图]新赛季开门红 2018中华龙舟大赛万宁打响
 
联系协会
地址:北京崇文区体育馆路9号
邮编:100763
电话:010-67128832
传真:010-67133577
邮箱:zglzxh@126.com
【抗击疫情,龙舟人同在】牢记使命防疫情,枣院龙舟显担当
2020-04-01 18:09

  新年伊始,一场疫情打乱了人们既往的节奏,面对疫情,白衣天使们迎难而上,为我们的国家筑起安全围墙,保卫了人民群众生命安全和身体健康。同样,枣庄学院龙舟队的队员们并没有因此而停滞脚步,他们勇于担当,通过不同方式抗击疫情,并不间断的坚持训练,高标准、严要求的完成训练计划,在疫情期间勇争先锋。正如新华时评所言,“战‘疫’,非赢不可!”。

  (图为:高鹏老师在社区出入人员进行体温检测)

  疫情当前,枣庄学院龙舟队积极响应国家号召,为防控疫情做出自己的贡献。枣庄学院龙舟队教练员高鹏老师身先士卒,积极参与社区志愿者活动,参与社区的值班工作,对出入社区的人员进行体温检测,记录数据,及时上报防疫工作组。并对社区内的住户进行到访工作,详细记录家庭具体情况,时刻关注人口流动数据,以实际行动诠释了龙舟人的勇往直前,不畏险阻的精神,为队员们树立了良好的榜样。

  (图为:枣庄学院龙舟队队员在执勤点工作情况)

  枣庄学院龙舟队的成员们亦在教练员的带领下,积极参与防疫抗疫活动,在不同城市,不同地区,尽自己所能为抗击疫情做出贡献。他们争当社区乡镇的志愿者,减轻当地管理人员的工作压力;他们积极站岗,对来往出入人员进行体温检测,登记汇报;他们不怕劳苦,背起药箱,大街小巷进行消毒工作,保障人群出入环境安全;他们落到实际,采购药品和物资,确保各家各户疫情期间的健康生活等等。枣庄学院龙舟队队员的主动担当作为,赢得了家乡父老乡亲的赞赏!

  (图为:疫情期间枣庄学院龙舟队训练情况、考勤情况等)

  面对延期开学的特殊情况,枣庄学院高度重视龙舟队的训练工作,实施“停课不停训”的计划。考虑队员们在家中场地和器械受限,制定《疫情期间龙舟队徒手力量训练计划》,建立龙舟队线上训练打卡群,保障运动队冬训工作。自2月10日起,每日在线上进行内容丰富、形式多样的技术训练、力量训练和理论学习,进行每日打卡训练。枣庄学院龙舟队以自强奋进的姿态,克服种种困难条件,保持运动强度,为新一年的比赛做好准备。

  战“疫”关头,何须人人赴楚,但求心心向国!虽然没有在学校良好训练条件和训练氛围,但龙舟队全体成员不畏艰难、团结协作,以饱满热情在抗疫过程中显示着责任与担当。习总书记说过,“伟大出自平凡,平凡造就伟大。只要有坚定的理想信念、不懈的奋斗精神,脚踏实地把每件平凡的事做好,一切平凡的人都可以获得不平凡的人生,一切平凡的工作都可以创造不平凡的成就!”大家坚信困难只是暂时的,只要团结一致、认真工作、努力训练,没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临!

  稿件来源:枣庄学院

(责任编辑: 裴超)

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们

中国龙舟协会版权所有 本网站由华奥星空(北京)信息技术公司提供制作及技术支持

网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号 京公网安备110101002608号
客服及报障电话:010-67158866-800 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn