首页 >> 协会公告
精彩图片
【组图】2018中华龙舟大赛长沙芙蓉站圆满收官
[组图]新赛季开门红 2018中华龙舟大赛万宁打响
 
联系协会
地址:北京崇文区体育馆路9号
邮编:100763
电话:010-67128832
传真:010-67133577
邮箱:zglzxh@126.com
【抗击疫情,龙舟人同在】抗击疫情零感染,舒城龙舟人在路上
2020-03-31 16:15

 

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,安徽省舒城县人大常委会党组副书记、副主任秦继永带领全县党员干部扎根抗击疫情一线,始终站在保障人民群众身体健康和生命安全的高度,坚决贯彻落实党中央和省委、市委、县委决策部署,切实提高政治站位,增强“四个意识”,做到“两个维护”,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。疫情面前,他充分发挥了一名党员在关键时刻冲锋在前表率作用,带领全县人大领导干部以及党员干部迅速开展行动,与时间赛跑、与疫情奋战,全力以赴打赢疫情防控阻击战,体现出了作为龙舟人“同舟共济,奋勇争先”的龙舟精神。

  加强学习,增强思想行动自觉

  全县百姓通过广播电视宣传、网络学习平台、微信群等多种形式,及时了解和学习习近平总书记对新型冠状病毒肺炎疫情作出的重要指示、中央政治局常委会会议精神和中共中央《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》;了解和学习李锦斌书记在安徽省委常委会会议暨省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组会议上的讲话精神和《中共安徽省委致全省各级党组织和广大党员干部的一封信》,以及了解和学习传达六安市委常委会会议和舒城县委常委会会议精神。切实让全县百姓认真了解新型冠状病毒的疫情状况、居家隔离的政策,从思想到行动都得到统一和高度重视。

  率先垂范,及时开展工作督导

  按照舒城县委的统一部署,舒城县人大常委会领导班子率先垂范,以身作则,第一时间奔赴联系乡镇开展疫情防控督导工作。1月26日以来,舒城县人大常委会领导秦继永放弃节假日的休息,每天坚持到所联系的桃溪镇督导新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,并看望慰问一线干部职工,有针对性地提出了督查意见。随着疫情防控向积极向好的趋势发展,按照中央和省、市、县关于统筹做好疫情防控和经济社会发展工作的要求,秦继永同志又深入联系乡镇,督导企业复工复产和疫情防控工作,并开展“四送一服”活动,进一步帮助协调解决企业复工复产遇到的困难和问题,做到疫情防控与经济发展两手抓,两不误。

  主动担当,实际行动诠释初心

  舒城县委决定县直机关干部下沉一线支援疫情防控工作后,舒城县人大机关党员干部主动“请缨参战”,机关干部担负起龙塔社区防控卡点的包保任务,积极协助社区做好防控工作,全天候严守小区门口,做好人员登记、询问等工作,严格做好内防扩散,外防输入工作,确保小区安全零确诊、零疑似病例。为了支持抗疫防疫工作,舒城县人大常委会机关党组发出捐款倡议,秦继永同志又率先捐款,在他的影响下,舒城县人大机关干部都积极踊跃捐款。为疫情防控工作尽自己的一份力。

  共筑防线,发挥代表带头作用

  疫情防控关键时刻,全县各级人大代表积极参与联防联控、群防群治,踊跃捐款捐物,助力疫情防控。据初步统计,截至目前全县各级人大代表为疫情防控工作累计捐款135万余元,捐赠10万余只口罩以及消毒液、医用酒精、红外体温计、防寒服(鞋)、方便面等其他防疫物资。截止3月30日24时,舒城县依旧保持零确诊的记录。县乡两级人大和全县各级人大代表用实际行动践行着初心使命,积极响应党中央号召,主动担当作为,努力为打赢疫情防控阻击战贡献力量。用实际行动诠释人民代表的责任和担当!

  稿件来源:六安市龙舟协会

(责任编辑: 裴超)

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们

中国龙舟协会版权所有 本网站由华奥星空(北京)信息技术公司提供制作及技术支持

网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号 京公网安备110101002608号
客服及报障电话:010-67158866-800 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn