首页 >> 协会公告
精彩图片
【组图】2018中华龙舟大赛长沙芙蓉站圆满收官
[组图]新赛季开门红 2018中华龙舟大赛万宁打响
 
联系协会
地址:北京崇文区体育馆路9号
邮编:100763
电话:010-67128832
传真:010-67133577
邮箱:zglzxh@126.com
【抗击疫情,龙舟人同在】温州市龙舟协会的抗“疫”故事
2020-03-31 08:37

        党旗下的龙舟人,始终秉承“同舟共济,奋勇争先”的龙舟精神,用实际行动践行入党誓词。疫情期间,温州市龙舟协会积极参与到防疫一线工作中去,火速以32名党员为骨干成立“党员战役先锋队”,全力投入疫情防控阻击战。

  在温州市龙舟协会的倡议下,共有300多名龙舟人参与疫情防控工作,40多名党员迅速成立“抗疫先锋队”,协助街道、村居、社区等一线疫情管控点,做好人员排查、体温检测、夜间巡逻、视频监控、为村民递送物资等相关工作。

 

  (温州市龙舟协会会员奋战在一线)

  截止目前,协会人员共出勤13000多人次,服务60000多小时。特别是乐清白马龙舟队和瑞安飞云健龙龙舟队,在队长的组织下,全队参与村居、社区的防控工作,购买口罩、护目镜、体温检测仪、一次性手套、消毒水等抗疫物资送到各村居、社区等疫情一线防控点以及学校、贫困老人的手中。

  (捐赠物资助力复学行动)

  各龙舟队在协会的倡议下,还在不断组织募捐,个别队伍还拿出队里的训练经费购买物资到所在辖区管控点进行慰问。协会秘书长金凯表示,作为一名退伍军人,又是一名党员,疫情当前,更加责无旁贷。

  (图右1为:协会秘书长金凯同志为前线疫情防控人员发放口罩等物资)

  家住瑞安玉海街道东勇社区的彭金木,今年62岁,是瑞安市龙舟运动协会的一名老党员,抗击疫情防控工作开展以来,他坚守老人公寓,为187户老人上门宣传、消毒和测量体温等服务,永葆了党员的先锋形象。

  (图左1为:彭金木坚守老人公寓为社区服务)

  同样守护在防疫工作一线的协会党员庄利胜,自防控工作开展至今,一天也不曾停歇。困了,就在门口的椅子上躺一下,饿了,就吃个方便面。同时,他还主动为行动不便的老人购买生活用品。“疫情出现后,各工作岗位人员紧缺,我不冲在一线还算党员吗?”这是庄利胜时常说的一句话。

  (图为:庄利胜为社区居民测量体温)

  2、3月份的温州,天气阴冷,尤其是到了晚上。协会党员胡方敏非常心疼和体恤与他一起值班的其他工作人员,于是将自家的帐篷搬到村口,搭起暖心帐篷,为值班人员遮雨抵寒。胡方敏表示:“面对疫情,人在阵地在,我定会用行动让党旗在疫情防控中高高飘扬!”

  (图右1为:胡方敏协助排查出入人口)

  战“疫”先锋贾应敏主动请缨参加抗疫活动,协助瑞安市东山街道办事处以及上埠村委会人员,一同在卡点执行登记来往人员,测量体温,宣传抗击疫情自我保护知识,疏导交通管控,进行街道消毒,给村民分发物资等实地工作。

  (图右1为:贾应敏在卡点协助登记来往人员并测量体温)

  最美抗疫龙舟队长黄忠良,自从1月25日(正月初一)开始,一直工作在防疫一线,几乎没回过家。作为龙湾区状元街道御史桥村委会主任的黄忠良按照“网格”,组织人员排摸有武汉及湖北旅居史人员,及时上报街道,密切监测人员体温。为了认真落实全市“25条”紧急措施并从便于卡口管理和村民出行的角度等实际出发,他仔细研判村内各个道路口现状,决定关闭所有入村路口,仅在耐宝路一个路口设置卡口,并严格按照“六个一”的要求,对进出行人进行逐一检查,对湖北籍人员进行登记,做到一车不落,一人不漏。因为连续的守卡值班,他的手频繁喷洒消毒液已经开始脱皮,脸上的皮肤也被阳光照射和口罩遮挡变成了上下两个颜色,但是他仍然兢兢业业的守卫着他的御史桥村。

  (图左1为:龙湾区状元街道御史桥村村主任黄忠良)

  (图为:黄忠良的手因为连续守卡频繁消毒已经有点蜕皮)

  当前,国内疫情状况不断向好,温州市龙舟协会的防疫英雄们不仅继续投身于疫情防控一线,通过爱心慈善委员会继续开展走访慰问活动,协助龙舟示范校园做好复课前的准备工作,并且经过协会的一致决定,协会缩减日常开支,再次筹集物资支援意大利侨胞。

  (温州市龙舟协会捐赠物资给意大利侨胞)

  去年,温州瓯海秀屿龙舟队曾出征意大利参加“一带一路”中欧国际龙舟友谊赛,并与意大利PRTO青龙龙舟队正式进行了文化交流。此次疫情发生后,温州瓯海秀屿龙舟队拿出自己日常训练的经费,资助意大利PRTO青龙龙舟队。

  (图为:温州市龙舟协会领导和瓯海区秀屿龙舟俱乐部队员代表合影)

  在党员战“疫”先锋队的带领下,温州市龙舟协会战“疫”队伍逐步扩大,人员越来越多,群众的队伍也逐渐加入其中,他们在各自的岗位上默默的工作着,为疫情防控工作贡献自己的一份力量。

  稿件来源:温州市龙舟协会

(责任编辑: 裴超)

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们

中国龙舟协会版权所有 本网站由华奥星空(北京)信息技术公司提供制作及技术支持

网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号 京公网安备110101002608号
客服及报障电话:010-67158866-800 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn