首页 >> 协会公告
精彩图片
【组图】2018中华龙舟大赛长沙芙蓉站圆满收官
[组图]新赛季开门红 2018中华龙舟大赛万宁打响
 
联系协会
地址:北京崇文区体育馆路9号
邮编:100763
电话:010-67128832
传真:010-67133577
邮箱:zglzxh@126.com
【抗击疫情,龙舟人同在】青春路上正飞扬,天体学子奏华章
2020-03-26 11:05

  阴霾掩盖不了月光白衣,疫情抵挡不了华夏共力,更不能阻止天津体育学院龙舟学子的热情!

  在全面抗击疫情的道路上,有这样一支队伍,在疫情发生前为备战2020年中华龙舟大赛开始冬训。疫情发生后,他们积极响应党中央号召,集体封闭管理,严守“外防输入,内防输出”要求,坚持抗疫和训练两手抓,他们就是天津体育学院龙舟队。

  (图为:疫情期间天津体院龙舟队在肇庆训练基地拍摄)

  为推动龙舟运动的发展,传承和弘扬龙舟精神,天津体育学院龙舟队于2019年4月成立,经过2019赛季各项赛事的磨砺,他们也在不断前行进步。为备战2020年中华龙舟大赛首站比赛,按照计划,全队22名运动员在周立伟、刘卫卫、张岩等三位教练员的带领下,于2019年12月到达广东肇庆国家水上训练基地进行为期3个月的冬训。面对突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情,天津体育学院疫情防控工作指挥部坚决按照党中央的疫情防控部署,以及天津市委和天津市教委的要求,为保证教练员运动员的生命安全和身体健康,决定龙舟队继续留在肇庆基地进行封闭管理,在保证安全的前提下进行备战训练。队伍在教练员带领下,积极响应党中央的号召,坚决执行疫情防控的各项措施,强化内部防控和外部防范,落实细节管理,采取了一系列有效的防控措施。龙舟队分批次购置消毒药品、药液、药具等,联系训练基地负责人对宿舍、训练场馆、食堂等区域进行消毒,每天为运动员测量体温并登记,实施封闭管理,队员严禁外出和接触外来人员。

  (图为:张岩教练每日为队员测量体温)

  (图为:疫情封闭管理期间,教练员组织队员在酒店大厅做核心力量训练。)

  (图为:肇庆国家水上训练基地为训练场所消毒确保内部“零”感染。)

  为进一步做到外防输入,内防输出,确保内部“零”感染,队伍还毅然取消了除夕夜联欢活动。为保障运动员不受疫情的影响,以最佳状态投入学习与训练,教练组实时调整训练计划,白天坚持封闭训练,晚上认真学习国家体育总局发布的《运动队新型冠状病毒肺炎防治手册》和学校有关专业网络课程,做到训练、学习两不误。队伍还在训练后为运动员适当补充蛋白粉提高免疫力,以确保全体运动员的身体健康和生命安全。

  同时,队员们还密切关注全国抗疫的最新情况。全体队员和教练员在3月2日拍摄了一组照片并录制视频,为正在参与抗击疫情工作的人员加油,为武汉加油!

  在这个特殊的“封闭集训”期间,队员们深刻感受到国家强大和中华民族的团结,增强了凝聚力,在疫情面前天津体育学院男子龙舟队牢记“使命在肩、奋斗有我”,以高度的集体荣誉感和责任感,用实际行动体现了龙舟人“同舟共济、奋勇争先”的精神!

  (图为:天津体院龙舟队在肇庆训练基地训练)

  稿件来源:天津体育学院龙舟队

(责任编辑: 裴超)

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们

中国龙舟协会版权所有 本网站由华奥星空(北京)信息技术公司提供制作及技术支持

网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号 京公网安备110101002608号
客服及报障电话:010-67158866-800 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn