首页 >> 媒体聚焦
精彩图片
中华龙舟大赛温州站
中华龙舟赛温州站首日
 
联系协会
地址:北京崇文区体育馆路9号
邮编:100763
电话:010-67128832
   010-87182890
   010-87182165
传真:010-67133577
邮箱:cdbadragon@126.com
湖北宜都首次举办中国龙舟公开赛 24支队角逐清江
2015-06-30 10:01:00 荆楚网

  荆楚网消息(见习记者 王建锋 周鹏通讯员 陈世琴 陈登良)6月27日上午,2015年中国龙舟公开赛在宜都市正式开桨,24只队伍在清江水域公园展开激烈角逐,成为宜都市近60年来,首次以“端午赛龙舟”为主题举办的大型文化活动,也是该市探索以市场机制举办大型文体活动的一次有益尝试。

  据活动组委会介绍,本次比赛日期为27至28日,来自全国各地的12只专业龙舟赛队伍参与公开组竞赛,而来自宜昌本地的12支业余龙舟赛队伍在地方组内进行角逐。赛事选定了500米竞速比赛、龙舟拔河比赛等竞技项目,龙舟赛设4条赛道,采取预赛、复赛、半决赛、排位赛、小决赛、决赛的方式进行。并特邀十多名国际级、国家级裁判进行现场评判,确保比赛公平、公开、公正。

  来自山东聊城大学三年级的专业队选手程健勇高兴地说,自己十分爱好划龙舟这项运动,从大一的时候就加入了龙舟训练队,这次来到美丽的清江参加比赛,看到清澈的清江水,听着岸边观众的欢呼,心情十分激动。

  来自四川汉源县的宋元清今年已经69岁,也是本次比赛年龄最大的选手。他说自己的家乡汉源县是湖北省在雅安地震之后的对口帮扶点,所以此次是带着感恩的心前来参与比赛的,自己练习划龙舟的时间并不长,“重在参与,就图个气氛热闹”,也希望湖北的龙舟运动发展得更好。

  来自宜都本地的市民冉德熊说,宜都第一次举办这这种大型的龙舟比赛,一个多月前大家就在期待了,“虽然今天的天气很热,但也阻挡不了我们激动的心情”。

  据统计,本次参与公开组和地方组的龙舟赛选手共计近400人,吸引了3万多名市民及游客前来观看。除了龙舟比赛,还举办有车房文化节、台湾美食节、乡村音乐节等系列节庆活动,让游客既饱眼福又饱口福。不少游客特意从武汉、荆州、宜昌等周边地区赶来参加。

  宜都市委宣传部相关负责人表示,本次举办龙舟赛,不仅激发了宜都人民群众参加体育活动、加强身体锻炼的热情,也是全方位展示宜都市经济社会发展成果、提升城市形象和城市影响力的一次重要机遇。宜都也将把这次大赛作为新常态下发展转型的重要推手,带动发展宜都旅游、文化、体育等第三产业,积极实现经济发展的跨越转型。

  据悉,本次中国龙舟公开赛宜都站赛事,由国家体育总局社体中心、中国龙舟运动协会、湖北省体育局、宜昌市人民政府主办,湖北水上运动管理中心、宜都市人民政府、宜昌市体育局承办,是宜都史上级别最高、规模最大、内容最丰富的体育赛事。

(责任编辑: 于红立 )

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们

中国龙舟协会版权所有 本网站由华奥星空(北京)信息技术公司提供制作及技术支持

网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号 京公网安备110101002608号
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn