首页 >> 龙舟新闻
精彩图片
中华龙舟大赛福州站首日
中华龙舟大赛温州站
 
联系协会
地址:北京崇文区体育馆路9号
邮编:100763
电话:010-67128832
   010-87182890
   010-87182165
传真:010-67133577
邮箱:cdbadragon@126.com
顺德乐从包揽大满贯 东北电力全胜问鼎惠民之州
2016-06-20 13:22:00

  华奥星空讯 6月19日,中华龙舟大赛(广东•惠州站)暨第五届惠州龙舟邀请赛鸣锣打响,24支职业队、12支青少年队于西枝江畔挥桨竞渡,800余人参与本站比赛创中华龙舟大赛历年之最。职业组中,老牌劲旅顺德乐从队保持全胜收获男子组大满贯,名门世家九江队接连拿下100米、200米双冠头衔,领跑积分榜并获女子组总成绩冠军;青少年组方面,海南热带海洋学院队、东北电力大学女队分别捧起男子、女子组总成绩冠军奖杯,其中东北电力大学女队三战全胜,从而问鼎惠民之州。

  顺德乐从队究竟会将全胜战绩保持多久?当今哪支队伍能够撼动其霸主地位?这或许是目前人们最津津乐道的话题。在6月19日中华龙舟大赛(广东•惠州站)比赛中,顺德乐从队继今年鄱阳站、福州站后,再次以“不败金身”加冕职业男子组全部冠军。其中在100米和500米决赛中,名门世家九江队和世纪金源浦下队一度对顺德乐从队的夺冠形势构成威胁,浦下队甚至在500米最后冲刺阶段领先于乐从,然而顺德乐从队就是用他们出色的爆发力、团队凝聚力以及丰富的大赛经验粉碎了其他队伍夺冠的机会。

  职业男子组总成绩,顺德乐从队全胜战绩高居榜首,世纪金源浦下队、东道主队伍——惠城小金口队位列二、三,名门世家九江、汕尾仁荣、新华学院分列四至六位。职业女子组方面,名门世家九江、广东远航九江队包揽总成绩前两名,武进太湖湾、常州嬉戏谷分获三、四名。赛后,顺德乐从队主教练潘广德谈到:“我认为我们在每场比赛中并不是在与其他队伍争输赢,而是同自己比赛。比赛过程瞬息万变,我们唯一可以做到的就是拿出自己最佳的水平,尽力而为才不会抱有遗憾。”最后他还补充表示,顺德乐从队的技术水平还需要不断提高,只要时间允许,他们都会以平和的心态积极参加中华龙舟大赛。

  青少年组由于聊城大学男、女队均未参加本站赛事,使各队的夺冠形势变得更为复杂。女子组中,东北电力大学、北华大学队实力较为接近,而男子组中,海南热带海洋学院、绍兴文理,以及东道主“黑马”惠州纳德利队都有获得总冠军的可能。最终在19日的比赛上,海南热带海洋学院顶住压力,以出色的发挥将100米、200米的冠军收入囊中,从而在积分榜上反超惠州纳德利队收获总成绩冠军;而女队方面,东北电力大学女队继首日收获200米单项冠军后,在100米和500米决赛上分别以26秒23和2分05秒39再次力压北华大学队,斩获惠州站大满贯。

  赛后,青少年男、女总成绩冠军队伍的主教练分别接受了采访。东北电力大学女队张雪飞教练表示:“全队上下对拿到大满贯都感到非常高兴,但并没有达到我的预期要求,我希望在本站中继续缩小与职业队伍的实力差距,显然队员们可以做的更好”据了解,本站比赛中,东北电力大学阵容里有7名新队员,如何将新队员快速成长起来,新老队员相互团结融合,或许是该校缩短与职业队伍差距的关键。热带海洋学院刘长青教练则表示,尽管拿到了惠州站总成绩冠军,但在500米项目上他们还需要进一步加强,希望热带海洋学院队继续保持团结协作、吃苦耐劳的作风,向优秀龙舟队看齐。

(责任编辑: 郝铮 )

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们

中国龙舟协会版权所有 本网站由华奥星空(北京)信息技术公司提供制作及技术支持

网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号 京公网安备110101002608号
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn